Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать






























Без флеша

Кадастровые инженеры перейдут на обязательное саморегулирование

2015-12-28 17:18:00

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, одной из ключевых новелл которого является введение с 1 июля 2016 года обязательного членства кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях. Одобренный проект закона уже поступил на рассмотрение в Совет Федерации и рекомендован последним к принятию.

Авторы документа уверены, что кадастровая деятельность в рамках института саморегулирования позволит, с одной стороны, снизить нагрузку на органы исполнительной власти, осуществляющих контроль за деятельностью кадастровых инженеров, способствуя тем самым экономии бюджетных средств. С другой стороны — обеспечит поддержку развития предпринимательства и конкуренции в данной области, что приведет к сокращению средств и времени, затрачиваемых потребителями данных услуг. В то же время, у саморегулируемых организаций появится возможность контролировать качество работ своих членов и соблюдение ими профессиональных стандартов.

Профессиональное сообщество в принципе готово к переходу на обязательное саморегулирование. На сегодняшний день в России зарегистрировано более 20 СРО в сфере кадастровой деятельности, членство в которых является добровольным.

Без флеша

Без флеша