Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать






























Без флеша

В Москве прошла конференция СРО

2015-12-24 17:28:00

Московские изыскатели и проектировщики провели в минувший вторник конференцию столичных СРО, посвящённую оценке деятельности саморегулируемых организаций и их совместной работы с Департаментом градостроительной политики г. Москвы в 2015 году.

Как сообщили в пресс-службе департамента, мероприятие состоялось под председательством координатора НОПРИЗ по Москве Виктора Новоселова при участии директора департамента стратегических программ и развития саморегулирования НОПРИЗ Светланы Бачуриной, членов Совета НОПРИЗ Юлии Илюниной и Марины Слепак. Столичный Департамент градостроительной политики на конференции представляла заместитель начальника управления департамента, заместитель председателя Комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ Татьяна Трапезникова.

Отчётом о проделанной в 2015 году работе московским саморегулируемым сообществом конференцию открыл член Совета НОПРИЗ и координатор по городу Москве Виктор Новоселов.   Он самым подробным образом осветил и высоко оценил совместное сотрудничество с Департаментом градполитики, направленное на совершенствование законодательства в области саморегулирования, развитие системы типового проектирования, нормативного и технического регулирования, интеграцию стандартов СРО в МТСК и определил приоритетные направления совместной деятельности на 2016 год.

От имени департамента выступила Татьяна Трапезникова, которая в свою очередь рассказала о взаимодействии ведомства с московскими проектными и изыскательскими СРО. Она отметила активное участие специалистов департамента в работе трех комитетов НОПРИЗ — Комитета по типовому проектированию, Комитета по нормативному и техническому регулированию и Комитета по экспертизе и аудиту. В тесном взаимодействии с этими комитетами был разработан план взаимодействия, подготовлены предложения по распорядительным документам к Приказу Минстроя РФ № 170 «Об утверждении Плана формирования системы типового проектирования в сфере строительства», а также предложения по оптимизации требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства, оптимизации процедур государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, концепции реестра экспертов и выданных заключений государственной и негосударственной экспертизы.

Татьяна Трапезникова рассказала о процессе наполнения Московского Территориального Строительного каталога документами, разработанными НОПРИЗ, и подробно остановилась на работе по инициированию внеплановых проверок организаций, нарушающих требования технических регламентов при проектировании объектов городского заказа, отметив, что по сравнению с прошлым годом количество формальных проверок СРО своих членов сократилось в два раза.

Кстати, с ходом проведения проверок, начиная от направления обращения в СРО и заканчивая результатами проверок и принятыми СРО мерами, можно ознакомиться в специальном разделе «Внеплановые проверки» в Информационно-аналитической системе управления градостроительной деятельностью. Это базовая система Стройкомплекса Москвы, которая предоставляет актуальную и достоверную информацию на всех этапах бюджетного и инвестиционного строительства.

В заключении Татьяна Трапезникова отметила саморегулируемые организации, их руководителей и непосредственных исполнителей, которые с пониманием и с должным профессионализмом реагируют на обращения органов исполнительной власти города. В число упомянутых добрым словом попали СРО «Объединение градостроительного планирования и проектирования» (президент Анвар Шамузафаров), СРО «Столичное объединение проектировщиков» (президент Александр Ишин), СРО МОПО «ОборонСтрой Проект» (директор Ирина Ясакова), СРО «Проект» (президент Михаил Воловик), СРО «ГАРХИ» (директор Галина Пастернак) и Ассоциация инженеров-изыскателей «Инженерная подготовка нефтегазовых комплексов» (директор Николай Артемкин). «Все обращения департамента этими СРО рассматривались в кратчайшие сроки, ответственно и профессионально, с приглашением сотрудников Мосгосэкспертизы и департамента для участия в контрольных и дисциплинарных комиссиях», — отметила Татьяна Трапезникова.

О состоянии системы саморегулирования в строительной отрасли на конференции рассказала Юлия Илюнина, о совершенствовании национальной системы технического регулирования — Марина Слепак, о совершенствовании законодательства РФ в сфере саморегулирования и рассмотренных на заседаниях экспертного совета по градостроительной деятельности Комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы РФ законопроектах – Светлана Бачурина.

В итоге участники конференции отметили плодотворную совместную работу НОПРИЗ и Департамента градостроительной политики города Москвы и наметили приоритетные направления совместной деятельности на предстоящий год.

СРО-Портал

Без флеша

Без флеша