Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать






























Без флеша

Минстрой РФ полностью выполнил годовой план по разработке строительных стандартов

2015-12-23 17:11:00

В 2015 году для строительной отрасли был разработан 231 стандарт, более половины из которых будут иметь статус межгосударственных документов (ГОСТов). Об этом 23 декабря сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Как сообщил глава ведомства, план 2015 года по разработке стандартов в рамках программы национальной стандартизации выполнен полностью. «Прошли публичные обсуждения, подготовлены к утверждению и зарегистрированы в Росстандарте 87 национальных и межгосударственных стандартов, — уточнил Михаил Мень. — Разработано 20 окончательных редакций и 124 первых редакций, из них 54 — прямого введения ссылочных европейских стандартов к Еврокодам». Министр также отметил, что в общем объёме доля стандартов по промышленности строительных материалов составляет более 40%.

Как уточнили в пресс-службе Минстроя, в 2015 году работа по стандартизации была направлена на обеспечение безопасности зданий и сооружений, внедрение инновационных технологий информационного моделирования, энергоэффективных ограждающих конструкций и строительных материалов, современных полимерных композитных и геосинтетических материалов, создание межгосударственной нормативной базы в области строительства для ЕврАзЭс и стран СНГ с учетом требований международных стандартов (ИСО и EN). Комплексный подход Минстроя России по стандартизации строительных материалов и процессов строительства опирается на работу Технического Комитета 465 «Строительство», который является базовой экспертной организацией строительной науки.

СРО-Портал

Без флеша

Без флеша