Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать


























Без флеша

Журнал "Саморегулирование & Бизнес" СРО строителей


2010-09-15 00:00:00

Настрой серьезный

О том, как сегодня идет процесс подготовки и организации III Всероссийского съезда СРО строителей, нашему журналу
рассказал вице-президент НОСТРОЯ, президент СРО НП «Союзатомстрой» ВИКТОР ОПЕКУНОВ.

– Виктор Семенович, какие мероприятия в рамках подготовки к III Всероссийскому съезду СРО строителей уже проведены? Какие решения на них приняты?

– Не далее как 20 августа состоялось первое заседание оргкомитета съезда под председательством замминистра регионального развития Константина Королевского. Были обсуждены и нашли решение основные вопросы подготовки съезда, касающиеся графика проведения окружных конференций, на которых будут выдвинуты кандидаты в совет и на пост президента Национального объединения, регламента работы и процедуры ведения съезда, проекта устава нацобъединения и др.

В итоге работа идет по следующему плану: 20 августа опубликованы проекты устава и регламента съезда. Для подготовки предложений о внесении в них изменений и дополнений саморегулируемым организациям дан срок до 8 сентября, окружным конференциям –до 16 сентября. К 17 сентября предложения о внесении изменений в проекты устава и регламента должны быть направлены для обсуждения на рабочей группе, с тем чтобы 20 сентября рассмотреть их на втором заседании оргкомитета и принять решение по редакции главных документов Национального объединения, выносимых  для утверждения на съезде. Принятые материалы будут опубликованы на официальном сайте НОСТРОЯ, разосланы в СРО и в дальнейшем какие-либо изменения в них возможны исключительно на съезде.

– Как будет организована работа самого съезда? Какие вопросы стоят на повестке дня?

– На съезде будут приняты изменения в устав и в регламент съезда Национального объединения СРО строителей, часть из которых вытекает из Градостроительного кодекса, а часть – из предложений совета, ревизионной комиссии и членов объединения. Например, в устав НОСТРОЯ вносятся изменения, которые предусматривают обязательный ежегодный независимый аудит объединения, существенно расширяется сфера деятельности ревизионной комиссии, значительно выходящая за рамки проверки финансово-хозяйственной деятельности и включающая контроль за исполнением решений съезда НОСТРОЯ, организационно-распорядительной деятельностью, исполнением нормативно-правовых актов. Ранее эти вопросы не входили в зону внутреннего контроля. Изменения в регламенте съезда касаются введения процедуры прямого тайного голосования за кандидатуры президента и членов совета НОСТРОЯ.

Кроме того, в повестке дня предусмотрен отчет совета Национального объединения по итогам работы в 2009 году и в первой половине 2010-го, отчет ревизионной комиссии по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЯ за эти периоды, а также информация о результатах независимого аудита деятельности объединения. Такая повестка дня снимает много вопросов, возникающих особенно у вновь вступающих членов НОСТРОЯ, и позволит участникам съезда получить объективную информацию о состоянии дел в объединении, изменениях нормативно-правовой базы в системе саморегулирования в строительной отрасли.

– Известны ли уже имена кандидатов на пост президента Национального объединения?

– Кандидатуры на пост президента и в совет НОСТРОЯ на данном этапе выдвигаются окружными конференциями СРО. При этом дату конференций назначил оргкомитет – график можно посмотреть на сайте нацобъединения. Инициативы каких-либо координационных групп, советов и прочих образований по проведению конференций по вопросам повестки дня съезда могут быть признаны оргкомитетом нелегитимными, и их решения в материалах съезда учитываться не будут. При этом важным является решение оргкомитета о праве каждого участника съезда выдвинуть из числа делегатов одного кандидата в члены совета и (или) одного кандидата на должность президента объединения. Думаю, что при такой постановке вопроса сомнения в легитимности руководящих органов НОСТРОЯ будут сняты.

Беседовала ОКСАНА ПЕРЕПЕЛИЦА

Копирование материалов данной статьи разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на sroprof.ru.

 

Без флеша