Интернет магазин НашСамогон - все для самогонных аппаратов, бондарные изделия, спиртовые дрожжи, дубовая щепа, стеклянные бутылки для хранения алкоголя.
Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать


























Местные управления Ростехнадзора не имеют право проверять СРО

2011-05-30 13:50:00

Территориальные управления Ростехназдора не правомочны проверять деятельность строительных саморегулируемых организаций, сообщил начальник отдела госстройнадзора Северо-Западного Управления Ростехнадзора РФ Юрий Мишенькин на конференции «Саморегулирование в строительном комплексе Ленинградской области: повседневная практика, итоги и перспективы», состоявшейся 27 мая в Санкт-Петербурге.

В настоящее время регистрация и надзор за деятельностью саморегулируемых строительных организаций относится исключительно к компетенции центрального аппарата Ростехнадзора. Между тем жалобы и вопросы о деятельности строительных СРО поступают и в территориальные управления.

«Были неоднократные попытки проведения надзорных мероприятий со стороны территориальных управлений, в т.ч. и в Питере, но ничем успешным, на мой взгляд, они не звершились»,- сказал Ю.В.Мишенькин. «Надзорные мероприятия заканчиались актом проверки без каких либо последствий, хотя нарушения были выявлены достаточно серьезные. Судебной практики в этой сфере также пока не образовалось»,- отметил он.

Ю.В. Мишенькин предложил заинтересованным лицам «не тратить свое и наше время», и орбащаться по вопросам деяельности СРО непосредственно в центральный аппарат Ростехнадзора.

Также начальник отдела госстройнадзора СЗУ Ростехнадзора РФ Ю.В.Мишенькин акцентировал необходимость внимательного отношения организаций к оформлению свидетельств о допуске при работе на особоопасных, технически сложных и уникальных объектах. «Если у вас есть допуск на определенные виды работ, но отсутствует допуск для проведения работ на особо опасных объектах, то мы считаем, что допуска нет», - пояснил он.

В случае отстутствия допуска СРО к проводимым работам, законом предусмотренна необходимость применения мер административного взыскания.

 

sroportal.ru