Интернет магазин НашСамогон - все для самогонных аппаратов, бондарные изделия, спиртовые дрожжи, дубовая щепа, стеклянные бутылки для хранения алкоголя.
Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать


























Минэкономразвития считает, что нужно законодательно повысить прозрачность деятельности коллекторских агентств

2010-10-28 17:18:00

Министерство экономического развития РФ в настоящее время готовит законопроект о взыскании просроченной задолженности, в котором предлагается повысить прозрачность деятельности коллекторских агентств, а также закрепить ответственность этих организаций, сообщает «Финмаркет».

Как сообщила заместитель начальника отдела развития Института несостоятельности и залоговых правоотношений департамента корпоративного управления Минэкономразвития Александра Резе, потребность в разработке такого документа существует. "В департаменте находится этот законопроект о взыскании просроченной задолженности. Потребность в разработке такого закона существует, и мы его создаем", - сказала она, выступая на конференции "Рынок взыскания задолженности - тренды и перспективы".

А.Резе добавила, что этот законопроект также будет направлен на защиту должников от чрезмерных действий коллекторских агентств.

Представитель Минэкономразвития подчеркнула, что законопроектом предлагается закрепить финансовую ответственность саморегулируемых организаций (СРО), в которые будут входить коллекторские агентства. По ее словам, эту норму можно предусмотреть за счет комиссионного фонда, который будет создаваться коллекторскими агентствами при участии в СРО. Кроме того, предусматривается исключение коллекторских агентств из СРО или же прекращение деятельности самого СРО в случае нарушения законодательства.

Отвечая на вопрос, в какой стадии находится законопроект о коллекторской деятельности, представитель Минэкономразвития отметила, что в настоящее время он рассматривается ведомством. По ее мнению, в правительство РФ он может быть внесен в 2011 году ближе ко второму кварталу.

Кроме того, А.Резе сообщила, что законопроект о банкротстве физических лиц в этом году вряд ли будет принят. "Законопроект находится в правительстве. Там еще требуется разработать финансово-экономическое обоснование, чем мы сейчас и занимаемся", - сказала представитель Минэкономразвития.