Интернет магазин НашСамогон - все для самогонных аппаратов, бондарные изделия, спиртовые дрожжи, дубовая щепа, стеклянные бутылки для хранения алкоголя.
Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать


























Дан старт реализации города-спутника "Южный"

2012-07-25 13:45:00

23 июля подписано соглашение между Санкт-Петербургом и ООО <<УК <<СТАРТ Девелопмент>> о реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга <<Создание города-спутника <<Южный>> в Пушкинском районе Санкт-Петербурга>>.

Город-спутник <<Южный>> будет построен на территории площадью около 2 тыс. гектаров, расположенной в южной части Санкт-Петербурга. На севере границы нового микрорайона города пройдут от Киевского шоссе допроектируемой объездной дороги вокруг Пушкинского аэродрома, с востока - вокруг Гатчинского шоссе, на юге и западе - вдоль границы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Город-спутник <<Южный>> является одним из самых масштабных инвестиционных проектов жилищного строительства в России. За 15 лет инвестор намерен построить около 4,3 млн кв. м жилья. Строительство  жилья будет сопровождаться масштабным развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей.

Соглашение предусматривает, что инвестор, помимо жилья и объектов промышленного и коммерческого назначения, несет ответственность за создание инженерной инфраструктуры, улиц и дорог местного значения. Обязательства города включают в себя создание магистральных общегородских и районных дорог, развитие транспортной инфраструктуры, а также создание объектов социальной инфраструктуры, объектов здравоохранения, образования и культуры.

 <<Город-спутник <<Южный>> - стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга, при реализации которого будет использован по-настоящему комплексный подход к развитию современной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и прилегающих территорий. Такой подход предоставит будущим жителям микрорайона возможность максимально комфортно жить, учиться, работать и отдыхать>> - прокомментировал подписание соглашения Олег Лысков, исполняющий обязанности Председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

 <<Соглашение - это отправная точка для формирования нормативной, правовой базы, дальнейшего согласования проекта. Проделана большая работа по расчетам и детализации. Совместно с Правительством мы  многократно, еще и еще раз взвешивали все: транспортные потоки, потребность в жилье, демографическую ситуацию и так далее - комментирует Андрей Назаров, генеральный директор ООО <<УК <<СТАРТ Девелопмент>>. Строительство жилья будет происходить пропорционально объемам социальной инфраструктуры и промышленному строительству.  Реализация столь масштабного проекта позволит привлечь крупных игроков строительного рынка, в том числе, международные корпорации, которые смогут применить здесь опыт инновационного строительства>>.

Справка:

07 апреля 2011 года город-спутник <<Южный>> получил статус стратегического проекта Санкт-Петербурга

В 2012 году Правительством Российской Федерации внесен в федеральный список приоритетных инвестиционных проектов в Северо-Западном федеральном округе

Объем инвестиций: около 176 млрд. руб.

Площадь жилой недвижимости: около 4300 тыс. кв.м

Количество жителей: более 134 тыс.

Количество рабочих мест: приблизительно 21 тыс.