Закрыть

Если вы знаете раздел, номер журнала, название статьи, Вы можете воспользоваться расширенным поиском:

Найти
Искать в разделах сайта:

* Имя на сайте

* Логин

* Пароль

* E-Mail

* Фамилия

* Имя

* Отчество

Дата рождения

Контактный телефон

Факс

Компания

Город

Период действия акаунта

Введите код с картинки


Наш телефон: (812) 449-30-33

Адрес редакции: 194356, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д.70, лит. А, пом. 9-Н

Текущий опрос

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка?

Голосовать


























Без флеша

Антон Мороз о Всероссийском дне строителя и круглом столе «Актуальные вопросы регулирования градостроительной деятельности»


2015-08-11 13:30:00

В рамках деловой программы Всероссийского дня строителя-2015, прошедшего 5 августа в Конгресс-парке столичной гостиницы «Radisson Royal», состоялось мероприятие, которое вызвало особый интерес у профессионального сообщества. Это заседание круглого стола на тему «Актуальные вопросы регулирования градостроительной деятельности». Мероприятие было организовано СРО «Балтийский строительный комплекс», РОО «Общественный совет по развитию саморегулирования» и Ассоциацией НОИ. Модератором круглого стола выступил заместитель председателя Совета НП «Балтийский строительный комплекс» (НП «БСК»), вице-президент СПБ ТПП, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

«СРО-портал» попросил Антона Михайловича прокомментировать прошедшее всероссийское мероприятие и круглый стол.

— Мероприятие, посвященное Дню строителя, — одно из основных  в информационно результативной части по прошедшему году и предстоящему, поэтому, по крайней мере, возможно, только в  этом году формат был выбран именно такой, чтобы услышать максимальное количество мнений.  На мой взгляд, все удалось. И главное, пленарную официальную часть не затянули, а отдали основное время на непосредственное общение участников мероприятия.

Что касается круглого стола, то я даже не ожидал, что он вызовет такой большой интерес и накал страстей. Это, во-первых. Во-вторых, я считаю, что сама по себе тематика была заявлена очень широко, а вынужденно, из-за лимита времени и большого количества спикеров – 27 записавшихся,  рассматривалась достаточно узко. Мы даже ограничили некоторые выступления, потому что они пересекались. Все прошло замечательно, хотя, конечно,  нужно было времени больше. Если было бы часа три, то это можно, безусловно, все развернуть шире.

Мы услышали полярные, спорные позиции, каждая из которых имеет свою долю правды, но из этих пазлов можно сложить единую картину в части подготовки кадрового резерва для отрасли  и привязки к этому понятию требований, которые мы предъявляем к строителям, проектировщикам.

В принципе, какую-то общую позицию, наверное, можно было выработать, но фактор времени не позволил этого сделать.

Тем не менее,  я надеюсь, что в дальнейшем будут приняты и те пять-шесть важных моментов, которые  я углубленно изучал и предложил.

— Скажите, пожалуйста,  спикеры, причем весьма известные,  выплеснули на круглом столе эмоции, высказали предложения, а что дальше?

— Дальше, поскольку в этой части у организаторов был серьезный подход , а  это, напомню,  «Балтийское строительное объединение»,  структуры Сергея Афанасьева, Минстрой, НОПРИЗ и НОСТРОЙ , поэтому предполагаются не только слова, но и действия. Я со своей стороны предложил резолюцию, которая устроила  присутствовавших примерно процентов на 30. Однако надо собрать объективные мнения, совпадающие процентов на 70 и  изложить все в общем документе. Мы его, может быть, разошлем. Кстати,  для этого мы поименно пытались  узнать, кто у нас присутствовал, чтобы собрать данные об участниках и получить мнение каждого. Это необходимо, чтобы сформировать более-менее четкую  общую позицию по тем вопросам, которые обсуждались. В принципе, я надеюсь, что на этой базе при министерстве, как нам обещали, будет создана, не знаю как она будет называться, рабочая группа или как-то по-другому с ограниченным кругом лиц структура, которая и займется разработкой вопросов с понятной формулировкой, которые необходимо решить. Получим отзыв государства на эту тему и по тем позициям, которые у нас совпадут, попытаемся реализовать уже все в виде нормативных актов.

Без флеша